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2005年6月 5日 (日)

夏のお勧め料理(アボカドパスタ)

夏になると良く作る料理です。 今日は涼しかったのですが暑いときにもさっぱりと食べられます。(写真は室内だったので色がうまく出ていません)
PASTA

材料
アボカド(完熟の一歩手前)、ツナ缶(オイル不使用のスープ煮)、めんつゆ、わさび、パスタ

作り方
アボカドは種を取り少し大きめのサイコロ切りにする。 小さなボールにめんつゆをいれわさびを入れかき混ぜます。 そこにスープを切ったツナ缶をいれ充分になじませた後にアボカドを入れざっくりとかき混ぜ冷蔵庫で冷やしておきます。
パスタは細めを少しやわらかめにゆで、冷水で冷やし水を良くきっておきます。 好みでパスタにオリーブオイルを絡め冷蔵庫で冷やしておいた具を載せて『いただきま〜す!』

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コメント

アボカド・わさびに加えて「ツナ」ってのが、意外な組み合わせですね。妻がアボカド大好物なので、それに乗じて作ってもらってみます。

投稿: くろかわポタリング研究所 | 2005年6月 5日 (日) 19:16

こんばんは! 新婚旅行から帰ってきたのですね。
あと「めんつゆ(かつおだし)」っていうのもポイントですので、忘れないように!
暑い日にパスタもギンギンに冷やすと最高ですよ!
(でも作る人は結構暑いかも)

投稿: kobayashi | 2005年6月 5日 (日) 21:27

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