« 冬休み(1日目) | トップページ | 冬休み(3日目):南房総オフ »

2008年12月27日 (土)

冬休み(2日目)

2日目の今日は明日に備えて休養日としたが、ウェアの洗濯や補給食などの準備をしながらTVを見ていたらあっと言う間に夜になってしまった。
夕食は何にしようかと考えたが、一番のご馳走は温かい白米という事でそれに合うサバの塩焼きと漬物に水菜さらだといたってシンプル。
白米がご馳走というのは10年使ってきた炊飯器の内釜のコーティングがはがれてきてご飯がへばりつくようになってきたので、新しい炊飯器を買ったからです。
前のは普通の炊飯器だったが今回購入したのは圧力IHで色々なコースがあるが今回は『極上』というコースで炊いたが、さすがにもちもちした食感で美味しく今後の体重増加の危機が訪れてしまったかも。
玄米もそもまま炊けるので玄米ご飯という選択もあるかもしれない。 ちなみに購入したのはこれ ⇒ ココクリック
純銅の内釜を使ったのも興味あったが価格と不景気なので自社製品という事で選んだ。

« 冬休み(1日目) | トップページ | 冬休み(3日目):南房総オフ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/104331/43547121

この記事へのトラックバック一覧です: 冬休み(2日目):

« 冬休み(1日目) | トップページ | 冬休み(3日目):南房総オフ »